Звоните нам: 8 (495) 750-77-77

Лечение цистита у женщинЦистит

Такое заболевание, как цистит знакомо многим женщинам любого возраста, т.к. почти четверть женщин в какой-либо форме переносят это заболевание. И, к сожалению, количество женщин, знакомых с циститом, с каждым годом увеличивается. Мужчины, имея другое анатомическое строение организма, переносят цистит гораздо реже – только 0,5% по статистике были подвержены этому заболеванию.
Поэтому связка «цистит – лечение – препараты» волнует многих женщин.

Что собой представляет эта болезнь? Цистит - это воспаление мочеполовых органов, а именно – слизистой оболочки мочевого пузыря. Воспаление возникает из-за попавшей в мочевой пузырь инфекции.

Лечение цистита у женщин. Препараты

Цистит, лечение его, в настоящее время проблема актуальная. Почему? В современном мире существует множество  неблагоприятных факторов, которые располагают к циститу. 

Сидячий образ жизни, который присущ сейчас очень многим, приводит к нарушению кровообращения в малом тазе и стенках мочевого пузыря. Неправильное питание часто является причиной запоров, которые, в свою очередь, предрасполагают к циститу. Часто женщины длительное время носят тесную одежду, что благоприятствует развитию болезни. 

Если у вас цистит, лечение не стоит проводить самостоятельно. Лучше обратиться к специалисту. Иначе можно приобрести цистит хронический, симптомы которого аналогичны обычному циститу, но выражены более ярко. Особенно это касается женщин.

Поэтому лечение цистита у женщин, препараты необходимые для этого – насущная проблема.

Один из методов лечения, являющийся вариантом местной терапии – инстилляция в мочевой пузырь. Лечение цистита у женщин, лечение цистита у мужчин и еще достаточно большой спектр заболеваний (уретриты, простатиты и др.) происходит с помощью этой процедуры. 

Вводимые  препараты могут быть различны:

  • гидрокортизон, 
  • протаргол, 
  • масло облепиховое 
  • и др. 
Но исследования в этой области позволили появиться препаратам, которые выпускают именно для внутрипузырной терапии. Поэтому цистит, лечение этого заболевания стало более эффективным. 

Специалисты о цистите

Доктор медицинских наук, профессор  кафедры урологии и хирургической андрологии РМАПО Любовь Александровна Синякова поделилась своим мнением в статье, в журнале «Урология сегодня». Вот основные тезисы её интервью.

Внутрипузырные инстилляции

Лечение цистита у женщин внутрипузырными инстилляциями (ВИ) в составе комбинированной терапии является эффективным методом.  Противопоказаниями к его применению являются острые воспалительные заболевания мочевых путей. Также профессор обратила внимание на то, что внутрипузырные инстилляции могут вызвать обострение некоторых заболеваний. Чтобы такого не произошло, необходимо строгое соблюдение показаний к выполнению внутрипузырной инстилляции, четкое следование методике проведения процедуры.
Вопрос о необходимости применения ВИ решается только после проведения цистоскопии с биопсией.

Лечение цистита препаратом Уро-Гиал

Естественно, в интервью был затронут вопрос: цистит – лечение – препараты. Среди ранее используемых препаратов:
  • гепарин, 
  • диоксидин, 
  • ДМСО – диметилсульфоксид. 

К применению протаргола Л.И. Синякова относится отрицательно, т.к. экспериментальные исследования показали, что при его применении могут развиться склеротические изменения в мочевом пузыре.
Профессор отметила, что появившиеся препараты на основе гиалуроновой кислоты дали хорошие результаты при лечении пациенток с хроническим циститом (включая интерстициальный цистит).

У многих такая связь между понятиями «цистит», «лечение», «препараты» и гиалуроновая кислота вызывает, по меньшей мере, недоумение. Однако, использование препарата компания NMTC International  Уро-гиал, на основе гиалуроновой кислоты, очень эффективно, когда требуется лечение цистита у женщин и мужчин. Гиалуроновая кислота имеет свойство восстанавливать в мочевом пузыре защитный слой. 

Цистит, лечение его, в настоящее время проблема актуальная. Препарат на основе гиалуроновой кислоты URO-HYAL (Уро-гиал) поможет, когда требуется лечение цистита у женщин и мужчин. Как лечить цистит? Купить Уро-гиал в интернет-магазине NMTC International.




© 2016-2017 NMTC International.

Вся продукция сертицифирована.

Все права защищены.