Звоните нам: 8 (495) 750-77-77

Лечение хронического циститаХронический цистит

На нашей планете почти каждая третья женщина сталкивалась с таким заболеванием мочеполовой системы, как цистит. И одна из этих трех имеет хронический цистит, симптомы, лечение которого кажутся очевидными многим женщинам.  Но заболевание это коварно в том смысле, что если его неправильно лечить или не долечить, то оно может вернуться вновь.
В статье врачей Аляева Ю.Г., Гаджиевой З.К., Локшина К.Л., Миркина Я.Б. рассматриваются проблемы заболевания и средства лечения цистита, в частности, в медицинском центре  «Уроклиник» в Санкт-Петербурге (сайт клиники www.uroclinica.ru).

В статье отмечается, что «цистит – лечение – препараты» является серьезной задачей, которая, несмотря на большое количество исследований и  работ по этой теме, еще не решена.

Проблема хронического цистита

По статистике почти у тридцати процентов женщин, хоть раз в жизни, возникала проблема: цистит, лечение. Многим женщинам ставили диагноз – рецидивирующий цистит, т.е. обострение повторялось два раза в течение полугода или три раза в год. Цистит хронический, симптомы которого более ярко выражены, характеризуется длительным воспалением тканей мочевого пузыря. 

Также в статье отмечается, что хронический цистит у женщин составляет тридцать процентов от общего количества урологических заболеваний.

Почему именно цистит, лечение его так часто исследуется, и постоянно ищутся препараты, которые, наконец, победят это заболевание? Дело в том, что эта болезнь часто возникает у работоспособного населения. А это приводит к утрате работоспособности, дискомфорту, развитию различных нервозных состояний, лишению полноценного ночного сна и нормального образа жизни.

Хронический и бактериальный цистит. Лечение.

Цистит хронический, симптомы его замечают: 
  • около пяти процентов женщин детородного возраста, 
  • десять-пятнадцать процентов женщин в период менопаузы 
  • и пятнадцать-двадцать процентов женщин пожилого возраста.
Лечение цистита у женщин зависит от вида этого заболевания и того, от чего оно возникло. А факторами, предрасполагающими к развитию заболевания, могут быть:
  • естественные анатомические и физиологические особенности организма женщины;
  • активная половая жизнь;
  • некоторые гинекологические заболевания, которые изменяют в худшую сторону экосистему влагалища;
  • контрацептивы, содержащие спермициды;
  • недостаточный уровень гигиены.
В статье говорится также о том, что лечение цистита у женщин, препараты для его проведения, к сожалению, не всегда назначаются правильно, т.к. отсутствует системный подход лечебной тактики. Отмечается, что цистит бактериальный, лечение его (так же как и неинфекционного) не будет эффективным, если не восстановить внутренний слой мочевого пузыря. А разрушается это слой по разным причинам: 
  • урогенитальные инфекции, 
  • нехватка женских половых гормонов, 
  • лучевая терапия 
  • и др. 
Изменения внутреннего слоя мочевого пузыря происходит на фоне воспаления с проявлением недостатка гликозаминогликанов. 

Гиалуроновая кислота для лечения цистита

Гиалуроновая кислота, относящаяся к гликозаминогликанам, представляет собой важный компонент соединительной ткани, слизистых оболочек и кожи человека. 

Поэтому, поднимая такие вопросы, как  лечение цистита у женщин, препараты для этой процедуры, специалисты обязательно обращаются к препаратам, содержащим гиалуроновую кислоту. 
На российском рынке имеется такой препарат, выпускаемый компанией NMTC International, УРО-ГИАЛ. В статье отмечается, что средство это эффективно применяется для внутрипузырной терапии, оказывая при этом и противовоспалительное, и антибактериальное действия. 

Лечение хронического цистита у женщин, лечение цистита у мужчин может эффективно осуществлять препарат гиалуроновой кислоты УРО-ГИАЛ. Средство на основе гиалуроновой кислоты восстанавливает защитную оболочку мочевого пузыря. Купить препарат для лечения цистита можно в интернет магазине-компании NMTC International.



© 2016-2017 NMTC International.

Вся продукция сертицифирована.

Все права защищены.