Звоните нам: 8 (495) 750-77-77

Лечение интерстициального циститаЦистит. Интерстициальный цистит

Термины «цистит, лечение, препараты» часто можно услышать не только из уст медицинских работников, но и обычных людей. Дело в том, что это заболевание является довольно распространенным. Стоит только отметить, что почти каждая третья женщина в мире хоть раз в жизни перенесла это заболевание. Цистит может быть острым, хроническим и интерстициальным (ИЦ).

В своей статье «Современные аспекты диагностики и лечения синдрома болезненного мочевого пузыря/интерстициального цистита» Андрей Владимирович Зайцев, профессор кафедры урологии ГОУ ВПО МГМСУ Минздравсоцразвития России, ведет речь именно о таком заболевании, как интерстициальный цистит.

Автор отмечает, что интерстициальный цистит, симптомы и лечение его плохо изучены в настоящее время из-за недостаточных исследований. Он указывает на полиэтиологичность (несколько причин) этой болезни.

Проблема интерстициального цистита

По статистическим данным в США около трех-шести процентов женщин страдают интерстициальным циститом. Т.е. больных может быть уже околодвенадцати миллионов, из этого числа – один-четыре миллиона – мужчины.
Лечение цистита у женщин, лечение цистита у мужчин волнует медиков всех стран, т.к. количество заболевших все время возрастает.

В статье отмечается, что часто диагноз «интерстициальный цистит» устанавливается лишь спустя три-четыре года после возникновения болезни. Как правила, если диагностируется цистит, лечение назначается обычное, т.е. не проводится глубокое исследование. А болезнь не уходит. Человек обращается к разным специалистам – урологу, гинекологу, неврологу и др., пока не устанавливается правильный диагноз.

Симптомы интерстициального цистита

Интерстициальный цистит симптомы и лечение имеет несколько отличное от других видов цистита. Это заболевание, как и любой другой цистит, характеризуется воспалением мочевого пузыря, но – не связано с инфекцией или другими этиологическими факторами.
Симптомы этого заболевания следующие:
  • внизу живота постоянная боль; 
  • болезненный половой акт; 
  • учащенное мочеиспускание; 
  • ночные мочеиспускания. 
Но эти симптомы относятся и к любому виду цистита, поэтому интерстициальный цистит трудно диагностировать. 

Причины интерстициального цистита

интерстициальный цистит

Лечение цистита у женщин, как, впрочем, и у мужчин, процесс длительный. Для цистита характерно наличие, так называемой, ганнеровской язвы. Приинтерстициальном цистите она отсутствует. Поэтому установив диагноз «цистит», лечение, препараты назначают обычные, как правило, антибактериальные препараты. Проходит много времени, не видя положительных результатов, врачи устанавливают  диагноз интерстициального цистита.
Т.к. этиология этого заболевания на сегодняшний день неизвестна, то имеется много теорий возникновения этого заболевания: 
  • защитный слой слизистой оболочки мочевого пузыря недостаточен; 
  • нейропатия; 
  • действие токсичных продуктов, содержащихся в моче; 
  • нарушения психологические или иммунологические; 
  • нарушен обмен окиси азота 
  • и др.
Ни одно из этих предположений не доказано, поэтому вопрос «интерстициальный цистит, лечение, препараты» остается открытым. Но, все-таки, большинство медиков считают, что эта болезнь является следствием недостатка гликозаминогликанов в слизистой оболочке мочевого пузыря. А результатом является проникновение токсичных компонентов, которые содержатся в моче, в глубокие стенки мочевого пузыря. И как следствие – воспаление.

Интерстициальный цистит. Лечение. Препараты

Гиалуроновая кислота является компонентом гликозаминогликанового слоя, который защищает стенки мочевого пузыря от токсичных элементов мочи.Также гиалуроновая кислота выступает в качестве иммономодулятора, связывая свободные радикалы.

Интерстициальный цистит, лечение его в странах Европы, Канады, в России проводят с помощью инстилляций, которые восстанавливают гликозаминогликановый слой.

Препарат гиалуроновой кислоты УРО-ГИАЛ компании NMTC International применяется для внутрипузырной терапии при лечении интерстициального цистита и прочих циститах. Эффективность доказана его многочисленным использованием при лечении цистита у женщин и мужчин с положительными результатами.



© 2016-2017 NMTC International.

Вся продукция сертицифирована.

Все права защищены.